西湖统战2013第4期

信息来源: 发布时间:2013-05-28 浏览次数:

               4

中共杭州市西湖区委统战部编            2013516

 

 

“城乡少年手拉手”西部校长培训班在我区开班

 

56上午,由民进杭州市委会、西湖总支共同举办的“城乡少年手拉手”西部校长培训班,在我区杭州市育才外国语学校举行开班仪式。省委会副主委、杭州市主委赵光育,杭州市委会专职副主委张爱莲,民进西湖总支副主委、杭州市育才外国语学校副校长许政频,以及三名参加培训班的甘肃小学校长出席了开班仪式。

开班仪式上,许政频对甘肃小学校长参加本次培训表示了热烈欢迎,并介绍了本次培训班的主要内容、课程设置情况以及需要着重解决的问题。甘肃铜匠庄小学张校长代表受训校长表示,作为教育落后地区的小学校长,非常珍惜这次难得的学习机会,一定会勤于思考,加强沟通,通过培训,进一步更新教育观、管理观,进一步提升专业发展能力,努力提高当地小学的教育管理水平。

会上,赵光育副主委指出,这次西部校长培训班暨“城乡少年手拉手”助学活动,从“小手拉小手”升华到“大手拉大手”,是这类活动在内涵和形式上的尝试和拓展,这次培训是各位西部校长和杭州育才外国语学校建立联系的开始,培训后,双方要保持长期的联系,架起友谊的桥梁,为西部教育做实事,做好事。                             (民进西湖总支)

 

致公党西湖总支召开参政议政工作座谈会

 

近日,致公党西湖总支召开参政议政座谈会。会上,市委会调研处处长李虹等同志,与该总支青年骨干10多人进行了座谈交流。

李虹处长用举例的方式对社情民意的“四性”作了生动诠释,她说,反映社情民意,不是挑刺,而是为更好地解决问题,因此我们要为政府多出主意,替政府分忧而非添乱,做好政府的参谋和智囊。李处长还就如何选题、如何切入、如何表述等一些撰写技巧,与在座同志分享了自己的心得和体会:一是要从信息着手,争做有心人,随时记录,勤于思考,加强对动态信息、社情民意关注和反映的力度;二是要广泛阅读,增广见闻,突破思维定势,同时多渠道倾听民意和不同的声音;三是要善于借助网络力量,对于某些问题可以多查阅资料,提高看问题的深度;四是要发挥致公党内人才集聚的优势,党员间要加强沟通交流,聚才聚智,为做好参政议政工作凝聚集体的智慧。

座谈会上,大家进行了热烈的讨论,年长的党员也把自己从事参政议政工作的经验与年轻党员进行了分享,大家感到颇有收获。今后将更多的关心时事与民生,充分发挥参政议政、民主监督的职能和优势,履职尽责,建言献策,为西湖区委区政府决策提供合理意见和建议,为我区大力实施“五大战略”,全面建设美丽幸福的首善之区作出积极贡献。

(致公党西湖总支)

九三学社西湖基层委员会在社市委运动会上获佳绩

 

55下午,九三学社杭州市委会第五届“同心杯”科学健身运动会在杭州师范大学钱江学院体育馆隆重举行,全市五十多个支社代表队三百余名社员参加,九三学社西湖区基层委员会三个支社分别组队参赛,首先参加了赛前的太极拳和广播操表演,展现了西湖九三良好的精神风貌。

运动会的项目分设老年组、中青年组,既有个人项目也有团体项目。西湖九三的三个支社社员平均年龄较轻,几乎无人有资格参加老年组的三个趣味项目,在项目失分的情况下,西湖九三的社员们不泄气、不畏难,各支社互相加油呐喊,羽毛球场、乒乓球场、跳绳场地都留下西湖九三社员奋力拼搏的身影,特别是在拔河比赛中,不管是西湖哪个支社在赛场上,另两个支社的社员无一不在加油助威,场面热烈感人。

经过一个下午的角逐,三个支社各有斩获,其中西湖三支社力挫群雄,勇夺拔河比赛冠军。西湖九三最终获得团体总分第二名,同时在仅有的三个优秀集体组织奖中占据一席。

               (九三学社西湖基层委员会  洪波)

 

区知联会召开会长、副会长工作例会

 

515,西湖区知联会召开了会长工作例会。知联会会长、副会长、秘书长和统战部机关工作人员共12人参加了会议。会议由轮值会长罗华兵主持。

会议传达学习了中央和省市区委关于做好无党派人士工作的相关文件精神,通报了全区统战工作2013年下半年主要工作计划,并围绕“同心奉献·美丽幸福西湖”三项行动为主题的创建“十大同心服务团队”和“十大同心实践基地”相关工作进行了讨论,会长们各抒已见,提出了很多建设性意见和建议;最后区委统战部领导对下一阶段知联会工作提出了总结性、指导性意见:一是要坚持正确方向,深入开展党的十八大精神学习教育活动,不断凝聚会员思想共识。二是要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥知联会智力密集、联系广泛的优势,组织会员积极参与“十大同心服务团队”和“十大同心实践基地”等载体活动,并争取牵头完成好“万信音响师·同心服务团队”、“蘑菇培育同心实践基地”的创建工作。三是要加强知联会自身建设。吸收适当数量的优秀知识分子入会,夯实组织基础。同时要进一步扩大知联会影响力。四是要注重培养、聚贤荐才,进一步发挥知联会“人才库”、“蓄水池”作用。五是要创建自身品牌,拓展思路、发展特色,选择好展示风采的载体,作出知联会独特的贡献。

      (西湖区党外知识分子联谊会)

 

 

 

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统