西湖统战2013第3期

信息来源: 发布时间:2013-05-28 浏览次数:

               3

中共杭州市西湖区委统战部编            2013220

 

西湖区佛教协会成立

 

近日,杭州市西湖区佛教协会成立大会在杭州永兴寺召开。来自全区各佛教场所的教职人员、居士代表共80余人参加会议。经过区佛教协会筹备小组半年多的精心准备,并于20121018日召开会员大会,审议通过了《杭州市西湖区佛教协会章程》、《西湖区佛教协会会费的收取和管理办法》,选举产生了佛教协会第一届领导班子,永兴寺主持释果如当选为区佛教协会会长。

浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师出席成立大会并致辞。他说,西湖区佛教协会的成立,结束了西湖区没有佛教团体的历史,体现了西湖区委、区政府对全区佛教界人士的亲切关怀,标志着西湖区佛教事业从此迈入规范、有序、健康发展的轨道。光泉法师对西湖区佛教协会提出五点希望:一要认真贯彻落实党的十八精神和宗教信仰自由政策,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,着力促进宗教和谐与团结稳定。二要高举爱国爱教、团结进步的旗帜,与党和政府同心同行,不断增强责任感和使命感,积极引导佛教与社会主义社会相适应。三要注重佛教文化建设,充分发掘佛教文化内涵,弘扬佛教文化的精华,对佛教教义作出符合时代发展要求的解释。四要加强佛教自身建设,努力造就和培养一支“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用”的佛教队伍。五要发扬佛教服务社会、造福人群的优良传统,积极参与社会救助和公益慈善事业。

 区佛教协会果如会长表示,区佛教协会将积极协助区委、区政府贯彻宗教信仰自由政策,带领全区佛教界人士和广大信众团结一致,同心同德,发扬佛教界的优良传统和作风,为建设美丽幸福首善之区作出应有的贡献

西湖区政协副主席胡志荣,西湖区委统战部副部长、区民宗局局长周宇等领导出席大会并讲话。    (区民宗局)

 

农工党西湖区总支成立

 

2013117,农工党西湖区总支部委员会举行成立大会,选举李林等为农工党西湖区第一届总支部委员会委员,其中李林当选为主委,叶苗芳等当选为副主委。

农工党杭州市委主委、农工党杭州市委组织处处长,中共西湖区委副书记,西湖区政协副主席、区委统战部长,区卫生局领导、区兄弟党派的负责人出席了会议。

会上,中共西湖区委马副书记向大会的召开表示祝贺。他指出,农工党西湖区支部在农工党杭州市委的领导下,积极开展基层组织建设,充分发挥各农工党成员的优势,为西湖区经济发展和社会进步做出了积极贡献。农工党西湖区总支委员会的成立是推进中国共产党领导的多党合作事业发展的需要,也是农工党加强自身建设的需要,更是进一步凝聚各界力量来打造美丽幸福首善之区的需要。他希望新成立的西湖区总支委员会不断加强自身建设,切实履行参政议政、民主监督的职能,充分调动广大民主党派成员的积极性、主动性和创造力,充分发挥农工党人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,组织和带领广大党员在医疗卫生、经济发展、社会事业等领域努力工作、开创新业。

主委对西湖区党委及兄弟党派的支持表示感谢,并对新成立的农工党西湖区总支部委员会提出了殷切希望:一要加强思想建设,树立“同心”思想,夯实多党合作思想基础;二要加强组织建设,完善制度建设,以制度指导组织活动,充分发挥党员同志的表率作用;三要围绕经济社会发展做好服务工作,广泛开展调研活动,认真履行参政党职能,努力提高履职能力和工作水平;四要积极开展丰富多彩的总支活动,把总支建设成为一个有思想、有活力的先进组织;五要加强与各方面的联系与沟通,为总支发展获取良好外部环境。

会上,新当选的总支主任委员李林作了表态发言。

(农工党西湖总支)

※ 简讯 ※

盟员胡正、袁海宏获盟市委表彰 2013116日,民盟杭州市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议在杭州华辰国际饭店举行。民盟西湖区总支胡正、袁海宏两位盟员获盟市委表彰。一支部盟员、浙江三联专修学院董事长胡正申报的《以精神文化生活为抓手,促进外来务工人员的社会服务与管理》课题被评为“20112012年度民盟杭州市委会优秀调研成果”二等奖。一支部盟员袁海宏被评为“2012年度民盟杭州市委会反映社情民意信息工作先进个人”。(民盟西湖总支)

 

 

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统