关于做好“两美浙江”建设工程质量的建议

信息来源: 发布时间:2015-12-29 浏览次数:

杭州作为即将举办G20峰会的城市,接下来还有游泳世锦赛、亚运会等各项重大国际赛事,必将吸引越来越多的国外友人来杭观赛和旅游。为此,提升杭州形象,进行城市建设很有必要。目前,“两美浙江”建设工程如火如荼地进行。
回顾几年前的立面改造工程和近两年的“五水共治”工程,社会效益不是非常理想,特别是立面改造工程因仓促上马,缺少前期调查研究,设计不够仔细,选材不够科学,施工质量不够精益求精等因素,有的空调栏杆已锈蚀,雨篷固定不坚固,屋面漏水等已成为安全隐患。
为避免“两美浙江”工程建设成为面子工程,政绩工程,更不能成为影响干群关系的“劳民伤财”工程,针对目前“两美浙江”建设存在问题,提出几点建议:一是深入调查研究,尊重民意。因“两美浙江”点多面广的特点,前期调查摸底显得尤为主要。二是做细设计。在前期调研基础上,在设计上下功夫,科学选择方案,反复推敲,而不是现在施工项目看到的种几棵大树,改变一下铺装材料这么简单的工作。三是科学管理,精心施工。在这一点上目前困难较大,因施工单位利益驱动,工程时间紧,加之前期手续,第三方监督缺位,工程质量难以保证,故施工单位工程质量自查自纠显得更为重要。
(民建西湖区基层委员会一支部 储直明)
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统