主动参与“四治”行动 共建共享美丽家园--区委统战部给全区统战系统各界成员的倡议书

信息来源: 发布时间:2015-03-23 浏览次数:

  

 
全区统战系统各界广大成员:
3月20日,区委、区政府召开全区领导干部会议,全面部署“治水、治堵、治气、治违”工作。“四治”工作是提升我区生活品质和居民幸福指数的有效渠道,是功在当代、利在千秋的惠民工程,是人与自然和谐发展、科学发展的必然选择。在此,区委统战部向全区各民主党派成员、非公经济人士、无党派人士、港澳台侨胞及家属、党外知识分子、新社会阶层人士、少数民族同胞和宗教界人士发出如下倡议:
    一要争当“四治”工作“运动员”。全区各民主党派、工商联和统战系统各团体要争当模范带头的“运动员”,不当“裁判员”。主动参与,模范带头,从自身做好、从一滴一滴做起,养成良好生活习惯,大力提倡绿色出行、节约用水,争当“四治”工作的领跑人。要积极开展“四治”献爱心行动,倡导全区统战系统各界人士,自愿为“四治”工作出资出力,以实际行动履行社会责任。
二要争当“四治”工作宣传员。充分利用各自宣传阵地,采取生动活泼的形式,宣传西湖的青山绿水和“四治”工作的重要性;举办以“碧水蓝天、全民四治”为内容的主题座谈、征文、演讲、文艺比赛;深入社区、单位等公共场所发放宣传资料,宣传“四治”知识,形成全社会关心关注和主动参与“四治”工作的氛围。
三要争当“四治”工作的监督员。组织开展“文明劝导”活动。采用多种形式,开展“发现---劝导---引领”活动,引导全社会为改善生态风貌作贡献。要积极劝导、监督、检举污染破坏环境的行为,要在主动做好自身企业、团体监督工作的同时,加强与相关主管部门的联系监督,逐步消除“乱扔、乱停、乱排、乱建”的“四乱”行为。
四要争当“四治”工作的研究员。要找准位置,主动作为,充分发挥自身专业优势,主动对接有关职能部门,深入一线调查研究,为我区“四治”工作献计献策,要结对共建,以团队力量和实际行动履行好社会责任。
                          
 
     中共西湖区委统战部
                              2015年3月23
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统