民进西湖区基层委员会慰问区福利中心老人

信息来源: 发布时间:2015-09-24 浏览次数:

 

9月23日下午,民进西湖区基层委员会部分党员在陈渊文主委的带领下,来到了位于小和山下的西湖区福利中心看望慰问老人,给予老人美好的中秋祝福,并现场与老人们一起开展彩绘石头手工活动。
此次“爱老文化传播,手工创意活动”是由该基委会副主委杨敏精心策划的。她带领着浙江商贸职业技术学院创业协会的大学生志愿者,与基委会部分党员一起,自购材料,备足奖品,前往西湖区福利中心看望慰问老人,并开展彩绘石头手工活动,现场向老人讲解如何在石头上作画。老人们一手拿着石头,一手握着笔,小心翼翼地蘸着颜料,认真仔细地在石头上描绘出自己想要表现出来的内容,陪同老人的护工也被吸引过来并参与其中。老人们的作品有草莓、鱼、蘑菇、人脸、不倒翁、小狗脸等等。有位老太太根据石头的形状画了汽车,边上的同伴还很开心地指点着要画上两只“眼睛”画上“大灯”,此幕引来众人开怀大笑。看到老人如此开心的样子,听到老人惬意的笑声,参加此次公益活动的党员和大学生志愿者,也感到了由衷的欣慰,并纷纷表示以后要尽自己的绵薄之力多做公益事业。
(民进西湖区基层委员会 王芝平)
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统