我区多部门联合开展宗教活动场所地质灾害应急演练

信息来源: 发布时间:2016-01-11 浏览次数:

“快跑,快跑,往安置点方向跑!”这是发生在西湖区基督教留下聚会点地质灾害应急演练现场的一幕。
留下基督教聚会点傍山而建,地处地质灾害易发区域,场所建筑危旧,恶劣气候易引发灾害事故。为做好地质灾害防范工作,切实维护宗教活动场所人员生命财产安全,近日西湖区多部门联合开展宗教活动场所地质灾害应急演练,模拟留下基督教聚会点后山受连续降雨和强降雨影响,山体滑坡在即,危及坡下聚会点的生命财产安全,必须立即撤离危险区。
按照预定演练方案,接到险情报告后,属地立即启动地质灾害应急预案,由民宗、国土、公安、城管、交警、卫生等应急成员单位组成的救援力量立即赶赴现场实施救援。演练现场各参演单位密切配合,应急反应快速到位,按照地质灾害应急程序和要求,成功将场所内人员撤离至安全地带,圆满完成了各项演练任务。
通过此次演练,有效落实了宗教活动场所地质灾害应急防范措施,进一步提升了各相关职能部门应急反应、携手联动、有序处置突发事件的能力,为保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定起到了积极作用。
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统