关于做好宗教和民间信仰活动场所防寒抗冻工作的紧急通知

信息来源: 发布时间:2016-01-20 浏览次数:

各镇人民政府、街道办事处,各宗教活动场所:
据浙江省气象台分析,预计21至22日全省有大范围大雪暴雪天气,24至26日将出现极端低温,部分地区最低气温可能接近或突破历史极值,浙江将出现罕见强寒潮天气,有严重雨雪冰冻。为有效应对灾害性天气,确保宗教场所人员、财产安全,现就做好宗教和民间信仰活防寒抗冻的有关事项通知如下:
一、高度重视,密切关注
要充分认识低温冰冻天气的危害性,将防寒抗冻工作作为当前中心工作来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。指导和帮助各宗教及民间信仰活动场所切实做到思想到位、工作到位、人员到位、措施到位,积极组织做好低温冰冻天气灾害防御工作,切实保护场所内人员财物安全。
二、突出重点,严密防范
要组织辖区所属宗教和民间信仰活动场所对防寒抗冻工作落实情况进行全面检查。重点排查宗教和民间信仰活动场所危旧房、临时建筑、轻质钢结构棚、大跨度建筑以及存有隐患的建筑,对检查发现的问题要及时整改,确保安全。指导交通不便的场所,提前做好物资储备工作。
三、加强值班值守,确保安全
要进一步加强领导,思想重视、责任到位,安排好值班工作,落实24小时值班制度。值班人员要坚守岗位,保持通信畅通。一旦出现情况,要迅速反应,妥善处理,并及时向当地党委、政府和区民宗局报告。
 
 
 
西湖区民族宗教事务局
                         2016年1月19
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统