灵隐街道侨联表彰“服务G20侨界最美志愿者”

信息来源: 发布时间:2016-10-08 浏览次数:

“哗啦啦~”,看着水龙头被修好,家住少体校宿舍的张奶奶总算放心了。张奶奶年事已高,子女忙于工作,常不在家,为她解决燃眉之急的,是灵隐街道的侨届志愿者周建海。和周建海一样,共有10位归侨侨眷近日被授予灵隐街道“侨界最美志愿者”称号。

9月27日下午,灵隐街道举办的“侨届最美志愿者”表彰大会十分热闹,有170多位侨届志愿者踊跃参加。有意思的是,上台领奖的人普遍年纪偏大,参加人员也以退休人员居多,好几位走路颤颤巍巍,仍坚持到会。在这次服务G20的过程中,灵隐街道侨联为了更好的整合资源和力量,组成了侨眷治安巡逻队、文明劝导队、文艺宣传队、交通引导队、英语传播队、环境督导队,为更多的人参与盛会贡献力量提供渠道;为了让每位志愿者以更好精神面貌、更高的水准服务峰会,街道侨联邀请来自浙江大学公共管理学院、获得国际IPA认证的包教授为侨界志愿者们现场培训授课。

“一直以来,侨届同胞们对于辖区的各项事业建设给与了大力支持,尤其是在G20服务过程中,涌现了一批先进典型”,灵隐街道副调研员薛芬谈到,“授权荣誉是为了激励,为了调动大家的积极性,作为街道侨联,也希望能为他们参与志愿服务搭建更大的平台。”

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统