文新街道侨联开展“侨之韵,心连心”文化走亲活动

信息来源: 发布时间:2016-11-10 浏览次数:

日前,一场以“侨之韵—心连心”为主题的文化盛宴在骆家庄文化家园上演,当天骆家庄人头攒动、热闹非凡,数百名居民群众共享了这场由文新街道侨联艺术团带来的走亲演出。

演出在一曲大合唱《清风赞》旋律声中拉开序幕,接着异域风情舞蹈《酥油飘香》和《塔勒努塔》仿佛把人们带到了风吹草低见牛羊的辽阔草原。口琴独奏《啊朋友再见》、男生小组唱《弹起我心爱的土琵琶》、《故乡的小路》,表现出了侨联艺术团扎实的演唱功底,精湛的口琴演技不时赢得了全场观众的阵阵喝彩。女生小组唱《清晨我们踏上小道》、《月光》、《难忘杭州》等细腻歌词,熟悉的旋律唤起了老年观众朋友们年轻时的儿女情长和无限回忆。时装表演《人见天堂》和《金秋风采》绽放了江南女子婀娜多姿的身影,最后,这次文化走亲表演在歌伴舞《我和我的祖国》中落下了帷幕。

演出结束,在场许多观众纷纷上台和演员们合影留念。通过文化走亲活动,联络了侨界与村社的感情,唱响文新人的时代心声,愉悦了参演者与欣赏者的身心,是辖区侨胞侨眷与居民的一次大联欢,也有效的促进了群众文化的进一步发展。

   

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统