翠苑四区侨联与“艾”随行,健康相伴

信息来源: 发布时间:2016-04-01 浏览次数:

“‘家有三年艾,郎中不用来的’。中华民族传统针灸疗法—艾灸,对身体机体的调节、防病治病有特殊的功效……”近日,翠苑四区社区慈爱嘉养老服务中心组织艾灸知识讲座并为社区侨眷和居民们提供艾灸服务体验,场近40余名老人参加讲座并接受了艾灸现场体验。
        翠苑四区社区侨联与传“艾”行动发起人进行合作,在他们的帮助和指导下在翠苑四区慈爱嘉养老服务中心每周二的上午定为“艾灸”保健日。并确定翠苑四区慈爱嘉养老服务中心作为今后西湖区传“艾”教育培训基地,2周一次开展一次专业艾灸理疗知识培训,让更多的人了解、懂得、使用和传承。该项活动一经推出就得到了社区侨眷和老人们的欢迎,服务当天有社区老人、有社区保洁等人员积极参与。侨眷王菊美阿姨说:“我的手关节、膝关节疼痛,还有颈椎、腰椎劳损等毛病,经过老师的艾灸治疗我感觉舒服多了,关键是学会了怎样去使用,以后在家也能自己做艾灸了,到国外还能帮孩子和老伴治治了”。
         翠苑四区社区侨联了解到了社区侨眷和居民们防病健身的实际需求,在积极开展各项为侨服务的同时注重弘扬中华传统中医文化理念,推出了“健康文化养老”系列活动,帮助侨眷们寻找到了又一项新的乐趣。
翠苑四区社区 杨桂芳
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统