市民宗局吴国强副局长赴西湖区调研

信息来源: 发布时间:2016-04-22 浏览次数:

4月21日上午,市民宗局吴国强副局长带领相关处室负责人到西湖区就民宗领域G20筹备工作情况开展专题调研。西湖区委统战部副部长、区民宗局局长吴树华陪同并汇报相关工作。
座谈会上,调研组充分肯定了西湖区民宗局在G20峰会保障上所做的各项工作和所取得的成效。指出,西湖区民族宗教工作量大,点多面广,任务繁重,区民宗局积极克服人少事多困难,通过“抓机制、提认识、固根基、严管理、重引导”五大措施全力做好当前G20峰会民宗领域安保筹备工作
吴国强强调,G20峰会维稳安保工作是今年压倒一切的头等大事,也是今年民宗工作的“总牵引”和“圆心”。维稳安保工作要按照“四个最”要求,做到确保责任落实到位、确保情报信息落实到位、确保方法效果到位和确保督查督办到位。结合民族宗教工作实际切实做到:一是方案预案是基础,要完善方案预案,认真组织开展应急演练,全面提升应急处置能力;二是维稳安保是重点,要盯牢重点人、看紧重点事、管住重点部位,做到情况明,责任清;三是反恐是顶格要求,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧反恐怖斗争这根弦,坚决防止发生暴力恐怖和个人极端事件;四是信息通畅是保障,要充分发挥基层信息员作用,确保情报信息畅通、反应迅速、管控有力;五是确保安全没退路,要切实强化部门协调联动和属地管理,第一时间分析研判,第一时间解决处置苗头性、倾向性问题。
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统