灵隐街道侨界最美家庭

信息来源: 发布时间:2016-07-22 浏览次数:

曹天宁与周淑文夫妇,是1955年进入浙大玉泉校区第一批学生。曹天宁1958年留校任教直至退休;周淑文1960年本科毕业后到天津大学攻读研究生,1963年结婚,1972年调回浙大任教。曹天宁与周淑文育有两子,均以成才,其中大儿子留学美国,现在是美国麻省理工学院的终身教授;老二留学加拿大,现在一家四口在上海工作与学习。
曹天宁与周淑文夫妇坚持“老有所学”与“老有所乐”。 曹天宁退休后仍然担任中国光学学会光学制造委员会副主任委员工作,从2003年到今年,在每两年一次的全国光学工程学术交流会作了六个报告,以前,为学术交流而准备的ppt都请博士生协助完成,今年,快步入80高龄的他,还边学边干,硬是把ppt制作学会了。正如他自己所说,虽是一匹老马,却紧跟时代、疾步奔驰,把”老有所学”落到实处。同时,曹天宁还发挥余热,兼任了国内有关公司技术顾问,同时积极参加社会活动,十多年来,一直担任灵隐街道侨联副主席与西湖三胞联谊会灵隐分会主席,参加并且组织各种学习与文体活动。
曹天宁与周淑文还坚持一起学习互动,互相帮助,共同提高。通过电脑和智能手机用E-mial,QQ,Skype和微信与朋友、家人热线交流,特别是和十岁的小孙女的微信联系,更给了老人一份快慰。在曹天宁的母亲100周年生辰纪念的时候,曹天宁还联合家人在杭州出版了纪念母亲的书,获得大家一致好评。
【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统