西湖区举行各界人士中秋茶话会

信息来源: 发布时间:2016-09-20 浏览次数:


9月13日上午,我区召开各界人士中秋茶话会,来自全区各民主党派、工商联和无党派人士130余人欢聚一堂,共度佳节,共叙友情,共谋发展。区委副书记夏积亮讲话,区政协副主席、区委统战部部长章岳定主持。区政协常委叶常菊代表区政协委员发言,农工党西湖区总支副主委叶苗芳代表区各民主党派、工商联发言,区知联会副会长朱智慧代表无党派、新阶层人士发言。

夏积亮代表区四套班子向大家致以美好的祝福,感谢大家在峰会项目建设、建言献策、海外宣传、化解矛盾等方面发挥了积极作用。他说,通过我们党内党外同志们的一致努力,通过我们一线工作人员的坚持、坚守、坚定、坚信,圆满完成了峰会各项服务保障工作。日前,习近平总书记对峰会圆满举行给予了充分肯定、高度赞扬,省委夏书记、市委赵书记分别在省市的会议上传达了习总书记的亲切关怀,这是对全省、全市干部的充分肯定、高度赞扬,也是对西湖区所有干部群众、各界人士的充分肯定、高度赞扬。

夏积亮说,今年,是“十三五”开局之年,刚刚结束的G20峰会为西湖区发展带来了千载难逢的机遇,这是我们峰会后的第一个中秋节,今天的西湖是峰会后的西湖,我们已经正式从“峰会时刻”进入“后峰会时期”。现在离年底只有100多天的时间,希望政协委员、各民主党派和各界人士深刻领会习总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,进一步发挥自身优势,继续发扬服务保障峰会中体现的这股子精气神,凝心聚力推进各项工作,努力在建成美丽幸福的首善之区,全面提升城市国际化水平中发挥更大作用。一要做好“凝心”文章增共识。希望大家动员全区各界人士与区委区政府一起,集中精力抓重点,为西湖区的建设发展作出更多贡献。二要做好“汇智”文章促发展。要紧紧围绕全区中心工作,积极向区委、区政府出点子、建诤言,为区委区政府科学决策、民主决策当好参谋助手。三要做好“聚力”文章增合力。要借着G20的东风,用好后峰会时期的窗口效应、放大效应,利用广泛的对外联系渠道,宣传西湖、推介西湖,提高西湖知名度和美誉度,吸引更多的各界知名人士来西湖投资创业发展,加快提升产业国际化水平。四要做好“稳定”文章促和谐。要把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰的所有西湖人凝聚起来、团结起来、同心同德、群策群力抓机遇、解难题、谋发展,确保“后峰会时期”的西湖和谐稳定。

章岳定在主持时说,我们要在区委的坚强领导下,要紧紧围绕中心工作,高举团结和民主旗帜,积极发挥协调关系、汇聚力量、服务大局、献计出力的作用,以更加丰富的履职活动,进一步增强政协和统战工作的吸引力;以更加高效的沟通协商,增强政协和统战组织的凝聚力;以更加优良的服务,增强政协和统战工作的感召力、凝聚力,为加快建成美丽幸福的首善之区和推进城市国际化贡献我们的智慧和力量。我们真诚期望社会各界人士、广大港澳台同胞、海外侨胞,一如既往地关心、支持西湖的建设和发展。

区政协常委、部分区政协、区委统战部老同志、区各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表,民族宗教界代表,留学生、港澳台侨代表和新阶层人士代表等出席茶话会。茶话会上,与会人员还欣赏了精彩的文艺表演。

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统