灵隐街道归侨侨眷喜看兰家湾整治新变化

信息来源: 发布时间:2016-09-21 浏览次数:

     

     “老李,这个位置你给我照两张”,在兰家湾,一群上了年纪的老人家,正拿着相机在一幢幢白墙黛瓦的房子前面拍照。在他们朴实无华的外表下,不经意间流露出的沧桑和对家乡的热爱,让人十分动容。

     “他们是居住在我们灵隐街道辖区的归侨侨眷,大多人在国外出生,完成学业即回归报效祖国,好几位都八十岁以上了”,灵隐街道副调研员薛芬介绍到,“对于家乡的变化,他们感受很深”。近日,灵隐街道侨联邀请了辖区内的近三十名归侨侨眷共同参观兰家湾,对于兰家湾整治后崭露的新颜,归侨侨眷们赞不绝口,纷纷拿出相机拍照留念。

在随后召开的座谈会上,大家畅所欲言,分享在国外的经历,侃侃而谈家乡的变化,气氛十分浓烈。正值中秋佳节,街道对侨眷进行了慰问,并送上了节日的祝福。浙江大学侨联主席唐老师作代表发言,感谢街道组织这么有意义的活动,让大家齐聚一堂话发展,他坦言自己小时候并不喜欢月饼,在国外的一次华人聚会上吃了1/4块的月饼之后,对于月饼也变得情有独钟,“看到今天的兰家湾,看到环境面貌的提升,看到杭州圆满举办G20这样的盛会,大家心里的归属感、荣誉感更强了,祖国强大了,我们的腰板才能挺得更直。”他这样说道。

【打印】【关闭】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统